|
|
Какова водопроницаемость различных видов геотекстиля? - Форум
|
Какова водопроницаемость различных видов геотекстиля?
| |
| misterbicips | Дата: Вівторок, 18.02.2025, 15:13 | Повідомлення # 1 |
|
Учасник конференції
Група: Користувачі
Статус: Offline
| Здравствуйте! Меня интересует вопрос водопроницаемости различных видов геотекстиля. Я знаю, что геотекстиль используется в строительстве, дренажных системах и ландшафтном дизайне, но не могу разобраться, как именно его свойства влияют на эффективность. Например, как отличается водопроницаемость тканого и нетканого геотекстиля? Какие параметры нужно учитывать при выборе материала для конкретных задач, таких как фильтрация воды или укрепление грунта? И есть ли разница в водопроницаемости между геотекстилем из полипропилена и полиэфира?
https://proflowers.ua/ua
|
| |
|
|
| fornodguest | Дата: Вівторок, 18.02.2025, 15:16 | Повідомлення # 2 |
|
Учасник конференції
| Dодопроницаемость геотекстиля также зависит от его толщины и плотности. Например, геотекстиль с плотностью 100 г/м² будет пропускать воду быстрее, чем материал с плотностью 300 г/м². Однако слишком низкая плотность может снизить прочность материала, что важно учитывать при нагрузках.
|
| |
|
|
| antp111 | Дата: Вівторок, 18.02.2025, 15:17 | Повідомлення # 3 |
|
Учасник конференції
| Также стоит обратить внимание на коэффициент фильтрации — он показывает, сколько воды может пройти через материал за определённое время. Для дренажных систем лучше выбирать геотекстиль с высоким коэффициентом фильтрации, чтобы избежать засорения. И не забывайте, что правильная укладка материала тоже влияет на его эффективность!
|
| |
|
|
| bqzedeo | Дата: Вівторок, 18.02.2025, 15:22 | Повідомлення # 4 |
|
Учасник конференції
| Водопроницаемость геотекстиля зависит от его структуры и плотности. Тканый геотекстиль, например, имеет более плотную структуру, поэтому его водопроницаемость ниже — он лучше подходит для укрепления грунта. Нетканый геотекстиль, наоборот, обладает высокой водопроницаемостью благодаря своей пористой структуре, что делает его идеальным для дренажа и фильтрации. Что касается материалов, полипропиленовый геотекстиль более устойчив к химическим воздействиям и имеет стабильную водопроницаемость, а полиэфирный может терять свои свойства в кислой среде. Выбирая материал, важно учитывать задачи: для дренажа — нетканый, для укрепления — тканый.
Геотекстиль по выгодной цене https://vitcar.com.ua/g114845973-geotekstil
|
| |
|
|
| rostikgrin1989 | Дата: Вівторок, 27.05.2025, 11:14 | Повідомлення # 5 |
|
Учасник конференції
| Спасибо
https://proflowers.ua/ua/dostavka-kvitiv-lviv